dimanche 10 janvier 2016

Gourmandise au chocolat..

Bonjour à tous ! 
Je vous présente aujourd'hui la deuxième recette de ce blog : les truffes au chocolats. Je n'en avais pas fait, ni manger, depuis l'école primaire (pour la fête des pères, dans des boites à camembert que l'on avait décoré :p), et j'ai eu envie d'en refaire et surtout d'en remanger !

(J'ai essayé de faire un truc un peu joli mais je ne suis pas photographe..)

Ingrédients (pour 15 truffes) :
   • 150 g. de chocolat noir pâtissier
   • 50 g. de beurre doux
   • 1 jaune d'oeuf
   • 60 g. de sucre glace
   • 1 cuillère à soupe de lait
   • 2 cl. de crème liquide (e qui fait environ 2 cuillères à soupe)
   • du cacao en poudre

Recette :
  Cassez le chocolat en petit morceaux et déposez le dans une casserole, puis ajoutez le lait et faire fondre le tout à feu doux jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
/!\ surveillez votre chocolat avec attention car il peu très vite brûler ! Pour moins de risques, vous pouvez le faire fondre au bain marie.
  Ajoutez le beurre, préalablement coupé en dés, tout en mélangeant.
  Incorporez ensuite le jaune d'oeuf et la crème liquide. Mélangez bien. Puis ajoutez le sucre glace en fouettant.

  Une fois le mélange bien lisse, versez le tout dans un saladier et placez le au frais pendant au moins 2h.


  Versez un peu de poudre de cacao dans une assiette, et, quand la pâte est bien dure, faites des petites boules de la taille d'une noix et roulez les dans le cacao.
  Gardez les truffes au frais jusqu'à dégustation. Vous pouvez les gardez 2 semaines dans une boite au frigo, mais entre nous, elles ne tiendront pas 2 semaines ;)

Le petits plus des recettes au chocolat c'est que, comme les vertus médical du chocolat ont été prouvé, on peut en manger sans modération alors régalez vous !!


Vous pouvez, comme d'habitude, me laissez un commentaire pour me dire si vous avez testé cette recette ou pour me recommander vos propres recettes ! (on est jamais trop gourmand..)
Je vous fais des bisous et vous souhaite une bonne soirée et un bon début de semaine !
   



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