mercredi 4 mai 2016

Cookies Choco-pistache

Ingrédients : (pour à peu près 20 petits cookies)
  • 100 g. de beurre fondu
  • 75 g. de sucre blanc en poudre
  • 1 œuf
  • 100 g. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 5-6 g.)
  • 125 g. de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 50 g. de pépites de chocolat noir
  • Entre 35 et 40 g. de pistaches non salées

Tout d'abord, faite pré-chauffer votre four à 200°.

Une fois le beurre complètement fondu, fouettez-le avec le sucre. Rajoutez ensuite, l’œuf, puis la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux de farine. Ajoutez la poudre d'amandes et la pincée de sel au mélange. Puis les pépites de chocolat et les pistaches, précédemment décortiquées, mélangez avec une cuillère en veillant à ce que les pépites et les pistaches soient bien réparties.

Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère plus ou moins grosse selon la taille que vous désirez (ils s'étalent à la cuisson) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Personnellement j'ai rajouté une pistache sur chaque cookies pour l'esthétisque et pour être certaine d'en avoir au moins une dans chaque biscuits.



Enfournez pour une dizaine de minutes, surveillez-les car tout dépend de votre four, de la taille des cookies et de la cuisson que vous voulez. Une fois dorés, ils sont prêts. 
Laissez les sécher avant de les retirer de la plaque, une fois secs et refroidis, vous pouvez déguster !

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